Você está aqui: Página Inicial > Notícias > CGI.br e NIC.br apoiam o III Seminário sobre Privacidade e Proteção aos Dados Pessoais

Notícias

CGI.br e NIC.br apoiam o III Seminário sobre Privacidade e Proteção aos Dados Pessoais

publicado: 28/09/2012 11h51 última modificação: 20/04/2016 10h48

O Comitê Gestor da Internet (CGI.br) e o Núcleo de Informação e Coordenação do .br (NIC.br) participam do terceiro Seminário de Proteção à Privacidade e aos Dados Pessoais, que ocorrerá em São Paulo, nos dias 1º e 2 de outubro.

 

Organizado em parceria com o Grupo de Trabalho Tecnologias da Informação e da Comunicação do Ministério Público Federal (GTTIC-MPF) e a GVLaw, da Fundação Getúlio Vargas de São Paulo (FGVSP), o evento receberá autoridades nacionais e internacionais, especialistas da área jurídica, professores e representantes da indústria de novas tecnologias para debater a legislação e a jurisprudência brasileiras de aspectos legais e técnicos sobre privacidade e dados pessoais.

“O uso crescente das novas tecnologias na sociedade traz desafios éticos, jurídicos e técnicos, que o seminário pretende enfrentar no que tange à privacidade e aos dados pessoais, sob as distintas perspectivas de múltiplos atores”, afirma Raquel Gatto, assessora do NIC.br,co-organizador do evento.

Serão discutidos temas específicos sobre a privacidade do consumidor, os cenários e as moedas na economia digital, o equilíbrio entre o acesso à informação pública e a proteção dos dados pessoais, além de debates sobre redes sociais, o Marco Civil da Internet e os novos instrumentos de proteção à privacidade.

Dentre as participações internacionais, destacam-se: Caitlin Fenessy, do Departamento de Comércio do Governo dos EUA, Cécile de Terwangne, da FUNDP, Bélgica, e Pablo Palazzi, advogado e pesquisador argentino que contribui no processo de certificação europeia da Autoridade de Garantia do Uruguai.

As autoridades brasileiras também estarão presentes: Virgílio Almeida, coordenador do CGI.br e Secretário de Política de Informática do MCT, Alessandro Molon, Deputado Federal e relator do Marco Civil da Internet, Danilo Doneda, representante do Ministério da Justiça e autor do anteprojeto da lei de proteção de dados no Brasil, e Renato Capanema, da Controladoria Geral da União.

A programação também contará com representantes do segmento industrial e acadêmico, como Marcel Leonardi (Diretor de Relação Governamentais do Google Brasil), Laura Fragomeni (Diretora Jurídica do Mercado Livre), além dos representantes do CGI.br Henrique Faulhaber, Cássio Vecchiatti, Veriadiana Alimonti e Sergio Amadeu.

As inscrições são gratuitas e estarão abertas até o dia 27 de setembro, mas as vagas são limitadas. Interessados têm ainda a opção de acompanhar o Seminário por streaming. Confira a programação completa e demais orientações na página do evento: http://seminarioprivacidade.cgi.br/

Confira a matéria, na íntegra, no endereço: http://www.nic.br/imprensa/releases/2012/rl-2012-42.htm

Fonte: http://www.nic.br